Puluhan Personel Polres Tulang Bawang Barat Gelar Bhakti Sosial, Bersihkan Puing-Puing Kebakaran ditiyuh Panaragan

04/06/2025 09:00:00 WIB 301

Tribratanews Lampung polri go id.  Tulang Bawang Barat-Personel Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial dengan membersihkan puing-puing rumah warga yang terdampak kebakaran di Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengaj, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (3/6/2025).

Kebakaran yang terjadi pada Selasa (3/6/2025) sekitar pukul 02.30 Wib itu yang disebabkan oleh konseleting arus listrik dan mengakibatkan rumah korban penggepul Rongsokan an. Darmawi (49) ludes terbakar.

Dalam kegiatan sosial ini, personel Polres Tulang Bawang Barat dipimpin langsung oleh Kabag Ops AKP Sainudin dan Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol M. Taufiq, S.H, M.H Mereka bergotong royong membersihkan sisa-sisa bangunan yang telah hangus terbakar, seperti kayu, atap genteng, dan puing-puing lainnya. Upaya ini dilakukan untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana tersebut.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Tulang Bawang Barat terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah. Kami hadir untuk membantu warga agar lingkungan mereka bisa segera bersih dan dapat digunakan kembali,” ujar AKP Sainudin di sela-sela kegiatan yang mewakili Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sendi Antoni, S.Ik, M.I.K

Selain membersihkan puing-puing, personel Polres Tulang Bawang Barat juga memberikan semangat kepada korban yang kehilangan tempat tinggal. Mereka berusaha memberikan dukungan moral agar para korban tetap tabah menghadapi cobaan ini. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi mendapat apresiasi dari masyarakat setempat yang merasa terbantu dengan aksi sosial tersebut.

Lebih lanjut, AKP Sainudin mengungkapkan bahwa Bhakti Sosial ini merupakan bagian dari komitmen Polres Tulang Bawang Barat dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat. “Kami ingin menunjukkan bahwa kepolisian bukan hanya hadir dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan bantuan kemanusiaan. Kepedulian ini adalah bagian dari tugas kami sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” tambahnya.

Kebakaran yang terjadi tadi pagi meninggalkan duka mendalam bagi korban. Selain kehilangan tempat tinggal, mereka juga kehilangan berbagai barang berharga yang tidak sempat diselamatkan. Saat ini korban sementara mengungsi di rumah kerabat mereka sambil menunggu bantuan lebih lanjut dari pemerintah dan para dermawan.

Sementara itu, warga sekitar yang ikut membantu proses pembersihan menyampaikan terima kasih kepada Polres Tulang Bawang Barat atas aksi sosial yang dilakukan. “Kami sangat bersyukur atas bantuan dari bapak-bapak polisi. Dengan adanya kegiatan ini, proses pembersihan jadi lebih cepat dan kami tidak merasa sendirian menghadapi musibah ini,” ujar salah seorang warga.

Dengan adanya kegiatan Bhakti Sosial ini, diharapkan korban kebakaran dapat segera bangkit dan memulai kembali kehidupan mereka dengan semangat baru. Polres Tulang Bawang Barat berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam berbagai situasi, baik dalam penegakan hukum maupun aksi sosial kemanusiaan.

Share this post