https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.
Apa saja rekomendasi kue lebaran Idul Fitri yang bisa kamu buat :
KUE BANGKIT MOCCA
Bahan bahan :
- 200 gr tepung sagu tani, sangrai dengan daun pandan
- 1 butir kuning telur
- 60 gr gula halus
- 110 gr santan instant
- 2 sdm butter
- Sedikit garam
- 1 sdm pasta mocca
Cara membuat :
1. Mixer kuning telur dan gula sebentar saja, masukkan butter mixer asal rata.
2. Masukkan tepung sagu, santan, dan pasta mocca aduk dengan tangan sampai bisa dispuit. Loyang oles dengan margarin.
3. Panggang dengan suhu 130 derajat selama 30 menit. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh alat alat yang di gunakan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa