Resep mudah Cara membuat Kue Lidah Kucing Lebaran

04/04/2024 17:00:00 WIB 1.499

https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa kue lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat kue lebaran sederhana tapi mewah.

Apa saja rekomendasi kue lebaran Idul Fitri yang bisa kamu buat : 

Kue kering Lidah Kucing adalah salah satu jenis kue kering yang populer saat Lebaran. Berikut adalah resep untuk membuat kue kering Lidah Kucing yang lezat dan renyah.

KUE LIDAH KUCING

Bahan-bahan:

- 150 gram tepung terigu

- 150 gram mentega

- 150 gram putih telur

- 150 gram gula halus

- Kacang almond secukupnya untuk taburan

Langkah langkah :

1. Campur mentega dan gula halus, aduk hingga merata.

2. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kental.

4. Siapkan loyang khusus Lidah Kucing, olesi dengan mentega.

5. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan tipis-tipis.

6. Taburi dengan kacang almond di atas adonan.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C hingga matang dan berwarna keemasan.

8. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak sebelum disajikan.

Dengan mengikuti resep di atas, Anda dapat membuat kue kering Lidah Kucing yang lezat dan renyah untuk Lebaran. Selamat mencoba!

Catatan penting :

1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu

2. Jangan lupa memakai masker.

Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa

Share this post