Resep Sambal Kentang Ati Khas Lebaran

02/04/2024 17:30:00 WIB 1.614

https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa hidangan lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat menu lebaran sederhana tapi mewah.

Apa saja rekomendasi menu lebaran Idul https://tribratanews.lampung.polri.go.id
Merayakan Idul Fitri atau lebaran rasanya tidak cukup apabila tanpa hidangan lebaran nan lezat. Sebenarnya tidak perlu mahal, dengan budget terbatas saja kita sudah bisa kok membuat menu lebaran sederhana tapi mewah.

Apa saja rekomendasi menu lebaran Idul Fitri yang bisa kamu masak ? berikut ini. yang bisa kamu masak ? berikut ini.

SAMBAL KENTANG ATI KHAS LEBARAN

Bahan bahan :
- 1/2 kg hati sapi
- 1/2 kg kentang

Bumbu halus :

- 1 buah tomat
- Cabai merah keriting (secukupnya atau sesuai selera)
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih

Bumbu cemplung :

- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- Garam, kaldu jamur, dan gula (secukupnya)
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat :

1. Cuci bersih hati sapi, rebus, potong dadu, goreng sebentar, lalu sisihkan.

2. Kupas dan cuci bersih kentang, potong dadu dan goreng kering, lalu sisihkan.

3. Tumis bahan-bahan bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, aduk rata, dan beri garam, kaldu jamur, serta gula secukupnya. Aduk rata kembali sambil koreksi rasa.

4. Setelah itu, masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata, dan diamkan beberapa saat.

5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Catatan penting:

1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.

2. Jangan lupa memakai masker.

3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.

Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa

Share this post