https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
AYAM GULAI PADANG
Bahan
- 1 ekor ayam ayam kampung, lepaskan kulitnya lalu potong-potong
- 1 lembar daun kunyit
- 3 buah asam kandis
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 300 ml santan encer
Bahan bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 11 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara memasak:
1. Masak santan encer dengan bumbu halus, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, serai sambil terus diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ayam, garam, kaldu jamur.
3. Aduk sesekali, masak hingga matang.
4. Masukkan santan kental sambil sesekali diaduk.
5. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
6. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan.
Catatan penting:
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan Mencoba
Selamat Berbuka Puasa