Penganiayaan Hingga Menyebabkan Pemuda di Metro Tewas, Polisi Pastikan Penyelidikan Terus Berjalan

19/02/2025 21:40:00 WIB 170

tribratanews.lampung.polri.go.id.  Lampung - Polda Lampung angkat bicara ihwal seorang ibu menangis meminta bertemu Kapolda Lampung, Irjen Helmy Santika untuk mengadu kasus kematian putranya. Ibu tersebut mendatangi Mapolda Lampung pada Senin (17/2/2025).

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari mengatakan kasus tersebut telah ditangani Polres Metro. Menurutnya dalam kasus yang terjadi pada Oktober 2024 lalu, pihaknya telah menangkap pelaku utamanya dan kini dalam proses persidangan.

"Untuk kasus kematian korban IA yang terjadi di Kota Metro sudah ditangani dan pelaku utamanya sudah tertangkap berinisial R. Kasus tersebut sudah dilimpahkan dan sudah tahap persidangan," katanya.

Dalam proses penyelidikan ini, kata Yuni pihaknya masih memburu dua rekan R yang telah ditetapkan sebagai Daftar Pencairan Orang (DPO).

"Proses penyelidikan tetap berjalan karena memang Polres Metro telah menetapkan dua rekan R menjadi DPO," ungkapnya.

"Tim tekab 308 sudah turun ke daerah mencari 2 pelaku lainnya yang turut serta dan polisi akan mengejar sampai ke pelosok untuk menangkap keduanya," lanjut Yuni.

Dirinya meminta keluarga korban dan masyarakat untuk bersabar karena proses penyelidikan dipastikan masih terus berjalan.

"Mohon doa nya karena kami akan melakukan yang terbaik untuk masyarakat dan mohon doa dari keluarga korban dan masyrakat," tandasnya.

in Hukum

Share this post