tribratanews.lampung.polri.go.id. Lampung Selatan, Selasa 03 Pebruari 2026 Personel Bhabinkamtibmas Polsek Sidomulyo, Aipda Dwi Aryanto, menghadiri kegiatan Pra-Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pramusrenbang) tematik penanggulangan stunting yang digelar di Aula Kecamatan Way Panji, Desa Sidoharjo, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (2/2/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri unsur Uspika Kecamatan Way Panji, perangkat desa, tenaga kesehatan, serta perwakilan masyarakat. Pramusrenbang tematik ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya perencanaan pembangunan yang terfokus pada pencegahan dan penanganan stunting di wilayah Kecamatan Way Panji.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah, khususnya dalam penanggulangan stunting yang menjadi salah satu prioritas nasional. Selain itu, kehadiran aparat kepolisian juga bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas agar kegiatan berjalan tertib dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Dwi Aryanto turut menjalin komunikasi dan koordinasi dengan unsur Uspika serta pemangku kepentingan terkait, guna memperkuat sinergi lintas sektor dalam mendukung program pembangunan kesehatan masyarakat.
Secara umum, kegiatan Pramusrenbang tematik penanggulangan stunting di Kecamatan Way Panji berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif. Diharapkan, melalui forum perencanaan ini dapat dihasilkan program-program yang tepat sasaran dalam menekan angka stunting sekaligus mempererat hubungan kerja antara Bhabinkamtibmas dan unsur pemerintahan kecamatan.