Unit Binmas Polsek Mesuji Timur Hadiri Pembentukan Koperasi Merah Putih Di Desa Talang Batu

25/05/2025 11:00:00 WIB 332

tribratanews.lampung.polri.go.id  Mesuji Timur  Dalam rangka mendukung penguatan ekonomi kerakyatan dan mendorong semangat gotong royong di tengah masyarakat, Unit Binmas Polsek Mesuji Timur menghadiri kegiatan pembentukan Koperasi Merah Putih yang berlangsung di Balai Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Minggu 25 Mei 2025

Kehadiran personel Binmas dalam kegiatan ini sebagai bentuk dukungan Polri terhadap inisiatif masyarakat dalam menciptakan kemandirian ekonomi dan memperkuat kebersamaan melalui koperasi sebagai wadah usaha bersama.

Dalam sambutannya, perwakilan Unit Binmas Polsek Mesuji Timur menyampaikan bahwa Polri sangat mendukung terbentuknya Koperasi Merah Putih yang diharapkan mampu menjadi sarana peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya warga Desa Talang Batu.

"Koperasi bukan hanya soal ekonomi, tetapi juga tentang solidaritas dan kebersamaan. Kami berharap koperasi ini bisa berjalan secara sehat, transparan, dan memberikan manfaat bagi seluruh anggota," ujar perwakilan dari Polsek Mesuji Timur.

Pembentukan Koperasi Merah Putih ini turut dihadiri oleh aparatur desa, tokoh masyarakat, serta warga yang antusias mengikuti proses musyawarah pembentukan dan pemilihan pengurus koperasi.

Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, serta mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa diperhatikan baik oleh pemerintah desa maupun pihak kepolisian.

Dengan adanya dukungan dari Unit Binmas Polsek Mesuji Timur, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat terus terjaga, tidak hanya dalam aspek keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam pemberdayaan ekonomi lokal menuju desa yang mandiri dan sejahtera.

Share this post