https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
NILA BUMBU SAMBAL KEMANGI
Bahan :
- 4 ekor ikan nila, berat semuanya 1 kg
- Segenggam kemangi
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabai keriting, haluskan
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt terasi
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan. Kerat kulit ikan. Lumuri dengan sedikit garam lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
2. Tumis semua bahan bumbu kecuali kemangi. Masukkan sedikit air dan ikan. Masak hingga bumbu meresap dan asat.
3. Lalu terakhir masukkan daun kemangi. Koreksi rasa lalu sajikan.
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa