Bhabinkamtibmas Teluk Betung Timur Berikan Paket Sembako kepada Janda Lansia

26/02/2026 16:40:00 WIB 296
tribratanews.lampung.polri.go.id Bandar Lampung, Kamis 26 Pebruari 2026 — Bhabinkamtibmas Kelurahan Keteguhan, Polsek Teluk Betung Timur, Aiptu Rahmat Kartolo memberikan bantuan sosial kepada salah satu warga binaannya yang tinggal di Jalan Zulkarnaen Subing RT 01 LK 03, Kelurahan Keteguhan, Rabu (25/2/2026).

Aiptu Rahmat Kartolo menyerahkan bantuan sembako berupa beras dan telur kepada Ibu Junariya, seorang janda yang hidup sebatang kara.

Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan perhatian dan uluran tangan.

Kapolsek Teluk Betung Timur, Kompol Toni Apriadi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen kepolisian untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi sosial.

“Kehadiran anggota di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, tetapi juga untuk menunjukkan kepedulian kepada warga yang membutuhkan. Kami ingin masyarakat merasakan bahwa Polri selalu ada dan siap membantu,” ujar Kompol Toni Apriadi.

Menurutnya, peran Bhabinkamtibmas sangat penting sebagai penghubung antara kepolisian dan masyarakat di tingkat kelurahan. Dengan kedekatan tersebut, berbagai persoalan sosial dapat diketahui lebih cepat dan dicarikan solusi secara bersama.

“Kami terus mendorong seluruh personel, khususnya Bhabinkamtibmas, agar aktif melakukan sambang, menjalin komunikasi, serta membantu warga sesuai kemampuan. Dengan hubungan yang baik, situasi keamanan akan tetap terjaga,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan situasi di wilayah tersebut terpantau aman serta kondusif.

Polsek Teluk Betung Timur memastikan kegiatan sosial dan sambang warga akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat.

Share this post