https://tribratanews.lampung.polri.go.id. Menjalankan ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan selama 1 bulan lamanya tentu membuat orang ingin berbuka puasa dengan menu berbeda setiap harinya.
Kamu bisa menyiapkan masakan sederhana dan praktis sebagai menu buka puasa. Dengan menggunakan bahan seadanya, kamu tetap bisa membuat hidangan berbuka yang lezat dan praktis.
Masakan sederhana yang diolah dengan bumbu tepat dan pas akan menghasilkan cita rasa lezat.Supaya tidak bingung dan bosan dengan menu hidangan buka puasa, yuk simak resep masakan buka puasa paling sederhana ini :
SAMBAL GORENG ATI AMPELA
Bahan :
- 10 pasang ati ampela- 7 buah kentang ukuran kecil
- 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam, gula, dan kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu blender :
- 4 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 12-15 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara membuat :
1. Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong dadu. Kemudian goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Cuci bersih ati ampela, lalu ungkep hingga matang dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan air secukupnya.
3. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, lalu potong-potong dan goreng sebentar saja. Sisihkan.
4. Panaskan sisa minyak bekas menggoreng ati ampela, lalu tumis bumbu blender, 2 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk. Masak hingga matang dan harum.
5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu masukkan kentang dan ati ampela, aduk hingga rata.
6. Koreksi rasanya, jika sudah pas kemudian angkat dan siap disajikan.
Catatan penting :
1. Sebelum memulai memasak dianjurkan untuk kamu mencuci tangan terlebih dahulu dan seluruh bahan-bahan dicuci dengan air mengalir yang bersih.
2. Jangan lupa memakai masker.
3. Menu ini untuk 10 orang/ porsi.
Silahkan mencoba
Selamat Berbuka Puasa