Polres Mesuji Laksanakan Lat Pra Ops Keselamatan Krakatau 2026

01/02/2026 09:40:00 WIB 815
tribratanews.lampung.polri.go.id Mesuji, Minggu 01 Pebruari 2026 Polres Mesuji melaksanakan kegiatan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Keselamatan Krakatau 2026 yang bertempat di Aula Endra Dharma Laksmana Polres Mesuji, pada Jumat,30/01/2026.

Kegiatan Lat Pra Ops ini dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji, AKBP Dr. Muhammad Firdaus, S.I.K., M.H, dan diikuti oleh para pejabat utama Polres Mesuji, perwira, serta personel yang terlibat dalam Operasi Keselamatan Krakatau 2026.

Dalam arahannya, Kapolres Mesuji menekankan pentingnya pelaksanaan Lat Pra Ops sebagai bekal bagi seluruh personel agar memahami tugas, peran, dan sasaran operasi secara menyeluruh. Operasi Keselamatan Krakatau 2026 bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Mesuji.

AKBP Dr. Muhammad Firdaus juga mengingatkan agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif, disertai penegakan hukum yang humanis, profesional, dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Melalui kegiatan Lat Pra Ops ini, diharapkan seluruh personel Polres Mesuji siap secara mental, fisik, dan teknis dalam melaksanakan Operasi Keselamatan Krakatau 2026, sehingga pelaksanaan operasi dapat berjalan optimal dan memberikan dampak positif bagi keselamatan masyarakat pengguna jalan.

Share this post