Tribratanews Lampung polri go id. Lampung Barat – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Polsek Sumberjaya melaksanakan kegiatan penyuluhan dan himbauan kepada masyarakat, khususnya para remaja, guna mencegah terjadinya kenakalan remaja. Jumat (30/05/2025)
Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Sumberjaya AKP Rekson Syahrul mengatakan bahwa kenakalan remaja merupakan salah satu potensi gangguan keamanan yang perlu mendapat perhatian serius dari semua pihak, termasuk keluarga dan lingkungan sekitar.
“Dalam kegiatan ini, anggota kami memberikan himbauan secara langsung kepada para remaja dan masyarakat agar bersama-sama mengawasi dan membimbing generasi muda agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, maupun tindakan kriminal lainnya,” ujar AKP Rekson.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat, sehingga upaya pencegahan kenakalan remaja dapat dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan.
“Kami berharap masyarakat turut berperan aktif dalam membina anak-anak dan remaja agar tumbuh menjadi generasi yang bertanggung jawab dan taat hukum,” tutupnya.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga yang berharap Polri terus hadir memberikan edukasi dan pembinaan di tengah masyarakat, khususnya bagi kalangan muda.